Advents-Tiramisu
ZUTATEN: 3 Portionen
100 g
125 g
125 g
50 g
5 g
8
200 g
Sahne
Mascarpone
Quark
Zucker
Vanillezucker
Spekulatius
Waldbeeren, tiefgekühlt
ZUBEREITUNG:
Das Advents-Tiramisu am besten mit tiefgekühlten Waldbeeren zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen oder mindestens 4-5 Stunden vor dem Servieren vorbereiten, damit die Kekse weich werden. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Zucker und Vanillezucker glatt verrühren. Sahne unter die Creme heben. Je 1 EL der Creme in eine Dessertschale füllen. Je 1 1/2 Spekulatius auf die Creme legen. Die tiefgekühlte Beerenmischung darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken. Je einen Spekulatius als Dekoration obenauf legen. Über Nacht oder 4-5 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Wer möchte, kann das Advents-Tiramisu vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen und mit einer Schablone Sterne aus Kakao darüber stäuben. Wenn man das Advents-Tiramisu für mehrere Personen zubereiten möchte, die Mengen einfach verdoppeln und das Advents-Tiramisu in eine Auflaufform füllen. 
528 Kcal pro Portion
* - 10 min Zub. - 120 min Ges.