After8-Parfait 
ZUTATEN: für 2-4 Personen
Für das Parfait:

200 ml 
300 g 
250 g 
*
Vanilleschote
Milch
After Eight
Schlagsahne
Pfefferminzaroma (z. B. Supercook)
Für die Dessertsauce:
1 Glas 
*
Himbeeren
Zitronensaft
Für die Dekoration:
tropische Früchte
Schokostreusel
ZUBEREITUNG:
Parfait:
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark aus der Schote herauskratzen.
Mark und Schote kurz in der Milch aufkochen lassen, die Schote herausnehmen und die Milch auskühlen lassen.
Einige Tafeln After Eight zur Verzierung zurückbehalten.
Die übrigen im Wasserbad oder in einem Simmertopf in der Sahne schmelzen lassen, dabei ständig umrühren.
Während die "After-Eight-Sahne" auskühlt (ab und zu kurz umrühren) nach Belieben mit Pfefferminzaroma abschmecken.
Der Abkühlvorgang kann durch ein Eiswasserbad deutlich beschleunigt werden. Milch zur "After-Eight-Sahne" geben und in Portionsförmchen einfrieren. 

TIP: 
Wenn man die Förmchen vor dem Befüllen mit Frischhaltefolie auslegt, gelingt das Stürzen problemlos.

Das Eis wird cremiger, wenn es vor dem Einfrieren in einer Eismaschine vorgekühlt wird (gefriert dort allerdings nicht).
Das Eis ist etwa in 3 Stunden fest.

Sauce:
In der Zwischenzeit für die Dessertsauce konservierte, gesüßte Himbeeren pürieren und – falls erforderlich – durch ein Sieb streichen. Die Sauce mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Dekoration:
Zur Dekoration einige exotische Früchte vorbereiten, z. B. Mango in Spalten oder Kiwi in Scheiben schneiden. Zitrusfrüchte werden filetiert gereicht.
Servieren:
Zum Servieren die Früchte, halbierte After-Eight- Täfelchen und etwas Sauce auf einem Dessertteller anrichten. Das Portionsförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf den Dessertteller stürzen. Ein paar Schokostreusel runden das Gesamtbild ab. 
Zum Servieren die Früchte, halbierte After-Eight- Täfelchen und etwas Sauce auf einem Dessertteller anrichten. 
Das Portionsförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf den Dessertteller stürzen. Ein paar Schokostreusel runden das Gesamtbild ab.