Allgäuer Käsesalat 
mit Trauben
ZUTATEN: für 5 Portionen
1 Prise 
1 Esslöffel 
250 Gramm 
1 Prise 
1 Prise 
1 Esslöffel 
400 Gramm 
3 Esslöffel 
75 Gramm 
2 Esslöffel 
6 Gramm 
    Salz
    Walnussöl
    Blaue Trauben
    Pfeffer
    Zucker
    Schnittlauchröllchen
    Allgäuer Emmentaler am Stück
    Pflanzenöl
    Walnusskerne
    Weißweinessig
    Kümmel (entspricht 1/2 Teelöffel)
ZUBEREITUNG:
Den Käse zunächst in Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Trauben halbieren und entkernen. Mit den Walnüssen in eine Schüssel geben.
Für das Dressing das Pflanzenöl mit dem Walnussöl, dem Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel verrühren. Über den Salat geben und gut untermischen. Mit dem Schnittlauchröllchen bestreuen und in einer verschlossenen Dose kühl aufbewahren.
Tipp: Sie können die Walnusskerne durch geröstete Kürbiskerne ersetzen und das Walnussöl durch Kürbiskernöl.
Zubereitungszeit 15 Minuten