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Allgäuer
Käsesalat
mit Trauben |
ZUTATEN: | für 5 Portionen |
1 Prise
1 Esslöffel 250 Gramm 1 Prise 1 Prise 1 Esslöffel 400 Gramm 3 Esslöffel 75 Gramm 2 Esslöffel 6 Gramm |
Salz
Walnussöl Blaue Trauben Pfeffer Zucker Schnittlauchröllchen Allgäuer Emmentaler am Stück Pflanzenöl Walnusskerne Weißweinessig Kümmel (entspricht 1/2 Teelöffel) |
ZUBEREITUNG: |
Den Käse zunächst in Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Trauben halbieren und entkernen. Mit den Walnüssen in eine Schüssel geben. |
Für das Dressing das Pflanzenöl mit dem Walnussöl, dem Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel verrühren. Über den Salat geben und gut untermischen. Mit dem Schnittlauchröllchen bestreuen und in einer verschlossenen Dose kühl aufbewahren. |
Tipp: Sie können die Walnusskerne durch geröstete Kürbiskerne ersetzen und das Walnussöl durch Kürbiskernöl. |
Zubereitungszeit 15 Minuten |