Amaretto-Creme
ZUTATEN: für 4 Personen
750 g 
250  ml 
125 g 
1 Päckchen 
3 Blatt 

2 EL 
*
5 EL 
125 g 
Sauerkirschen aus dem Glas, 
Wasser, 
Puderzucker, 
Vanillinzucker, 
rote Gelatine, 
Eigelb, 
Gelierzucker, 
Mark von einer Vanilleschote, 
Amaretto,
Creme fraiche 
ZUBEREITUNG:
Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Den Sauerkirschsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen und in einen Topf geben. Puder- und Vanillezucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Kirschen darin kurz garen und erkalten lassen.    

Die Eigelbe in eine Schüssel geben. Gelierzucker und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und alles schaumig rühren.                                
                                        
Den Amaretto zusammen mit der ausgepressten Gelantine in einem Topf leicht erwärmen und die Gelatine auflösen. Anschließend zur Eigelbmasse geben.
                                        
Creme fraiche aufschlagen und unter die Eigelbmasse heben. 90 Minuten im Kühlschrank kühlen. 
                                        
Die Creme auf Teller verteilen und mit den eingedickten Kirschen garnieren.