Apfelpfannkuchen
ZUTATEN: 3 Portionen
170 g
1/4 Liter
2

60 g
3
3 EL

Mehl
Milch
Eier
Salz
Margarine
Apfel
Zucker
ZUBEREITUNG:
Mehl mit Milch und einer Prise Salz verrühren. Mindestens 20 Min. quellen lassen. Danach die Eier dazugeben und kräftig durchrühren. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Für Pfannkuchen eignen sich am besten beschichtete Bratpfannen. 20 g Margarine pro Pfannkuchen erhitzen und zwei kleine Schöpfkellen voll Teig in die Pfanne geben. Sofort mit den Apfelscheiben belegen und die Temperatur auf mittlere Hitze zurückschalten. Sobald der Teig fest wird, den Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne zurückgleiten lassen. Nach dem Fertigbacken den Pfannkuchen nach Geschmack mit Zucker süßen. Tipp: wenn man mehrere Pfannkuchen backen möchte, empfiehlt es sich, den Backofen auf 50° zu heizen und die fertigen Pfannkuchen auf den Tellern warmzuhalten. 
553 Kcal pro Portion
* - 10 min Zub. - 30 min Ges.