Asiatischer Lamm-Kartoffel-Eintopf
ZUTATEN: für 4 Personen
750 ml 
750 Gramm 
500 Gramm 
4 El 

1 Bund 
2 El 
2 El 
2 El 
1/2 Bund 
2 cm 
1 1/2 El 


1/2 Tl 
1 Prise 
1 Prise 
Fleischbrühen (Instant)
kleine Kartoffeln
Lammfleisch aus Keulen oder Schulter
Olivenöl
Zwiebeln
Koriandergrün
Speisestärke
Sojasauce
Worcestersauce
Petersilie
frischer Ingwer
Curry
rote Paprika-Schoten
Knoblauchzehen
Kreuzkümmelsamen
Salz
schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Das Lammfleisch mit Küchenkrepp abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen.

2. In einem großen, gut schließenden Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Fleischstücke darin offen etwa 10 Minuten unter Rühren braten und dann wieder aus dem Topf nehmen. Beiseite stellen.

3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprika im restlichen Öl einige Minuten unter Rühren anbraten. Die Kartoffeln waschen, gründlich bürsten und halbieren.

4. Kartoffeln, gemahlenen Kreuzkümmel und Curry kurz mitbraten. Worcester- und Sojasauce hinzufügen und das Fleisch unterrühren. Den Eintopf aufkochen lassen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen, bis die Kartoffeln und das Fleisch weich sind.

5. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit binden. Die Petersilie und das Koriandergrün waschen, trockentupfen, fein hacken und die Hälfte in den Eintopf rühren. Den Eintopf in tiefe Teller portionieren und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten
(1 Stunde )