Heute gibt es eine fettarme Variante der beliebten Bulette.
 
Abgespeckte Buletten
ZUTATEN: für vier Personen: 
600 g
50 g
2
*
*
*
1
4
1
1 EL
Kalbsrücken,
gemischte Kräuter (z. B. Estragon, Petersilie, Thymian), 
Schalotten, 
Pfeffer, 
Salz, 
Panko (asiatisches Paniermehl), 
Römersalat, 
Tomaten, 
Zitrone, 
Öl 
ZUBEREITUNG:
600 g Kalbrücken in dünne Scheiben schneiden. Dann erst längs, danach quer in Streifen schneiden und das Ganze nochmals kräftig durchhacken. Mit dem Fleischwolf wird es zu matschig.
Mit einem großen Messer oder einem klassischen Wiegemesser 50 g frische Kräuter nach Geschmack (zum Beispiel Estragon, Petersilie, Thymian) hacken.
Zwei Schalotten schälen und fein hacken, dann mit Fleisch und Kräutern gut vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und Buletten daraus formen.
Die fertigen Buletten kurz in Panko wälzen. Das japanische Paniermehl sorgt dafür, daß die Buletten beim Braten eine schöne, knusprige Kruste bekommen.
Einen Esslöffel Öl, zwei Knoblauchzehen in die Pfanne geben. Buletten von beiden Seiten anbraten. Zehn Minuten auf einem Gitter im Backofen (200 Grad) fertig garen.

Die Bulette mit Salat hat pro Person ca. 260 kcal