|
|
|
Adventskuchen |
ZUTATEN: | |
4
350 g 300 g 150 g 100 3 TL 1 gestr. TL 1 Pck. 1 Pck. 250 ml 2 EL 150 g 1 Pck. |
Eier,
Mehl, Zucker, kandierte Früchte, gemahlene Haselnüsse, Lebkuchengewürz, gemahlene Nelken, Vanillezucker, Backpulver, Milch, Honig, Butter, Schokoladen-Kuchenglasur |
ZUBEREITUNG: |
Alle Zutaten einschließlich Backpulver miteinander
verrühren.
Milch, Honig und Butter zusammen erwärmen und zu den trockenen Zutaten geben. Gut verrühren und auf ein gefettetes Blech streichen. Bei 180-200_C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen. |
Tipp:
Die Schokoladenglasur hält besser, wenn man vorher etwas erwärmte Aprikosenmarmelade auf den Kuchen streicht. |