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Altbayerischen Apfelstrudel |
ZUTATEN: | |
2
1 kg 100 g 100 g 1 Becher 100 g 1/2 Tl. 1/4 L. 1 Päck. |
Strudelblätter (kann man fertig kaufen)
Boskopäpfel braune Butter Rosinen saure Sahne Zucker mit Zimt vermischt Milch Vanillezucker |
ZUBEREITUNG: |
Strudelblatt auf einem feuchten Geschirrtuch ausbreiten
und mit brauner Butter bestreichen. Jeweils die Hälfte der geschälten
und geschnittenen Äpfel draufgeben. Die Zucker-Zimt-Mischung drüber
streuen, ebenso die Rosinen und die saure Sahne über den Äpfeln
verteilen.
Den Teig seitlich ein bisschen einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen und in eine gebutterte Form legen. Mit dem zweiten Strudelblatt und dem Rest der Zutaten genauso verfahren und die zweite Rolle ebenfalls in die Form rollen. Bei 200° C goldgelb anbacken und heiße Milch mit Vanillezucker dazuschütten. Solange backen, bis die Milch aufgesogen und der Strudel goldbraun ist. |