Amerikaner  
ZUTATEN: für ca. 9 Stück
Teig :
250 g
100 g
100 g
2
1 Pk
1 Pk
3 EL
3 TL
1 Prise
 Mehl 
 Margarine 
 Zucker 
 Ei-Ersatz 
 Puddingpulver, Vanille 
 Vanillinzucker 
 Soja-Reis-Drink 
 Backpulver 
 Salz 
Glasur :
100 g
2 EL
1 EL
 Puderzucker 
 Wasser 
 Kakaopulver 
ZUBEREITUNG:
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz vermischen. Ei-Ersatz unterrühren bis das Gemisch schaumig ist. 
Puddingpulver mit Sojadrink vermischen und einrühren. Mehl mit Backpulver nach und nach untermischen. Kleine Häufchen formen und bei ca. 180°C 20 Minuten lang backen. Amerikaner etwas abkühlen lassen. 
50 g Puderzucker sieben und mit 1 EL Wasser vermischen. Die Hälfte der Amerikaner bestreichen. 
Die restlichen 50 g Puderzucker mit 1 EL Kakao sieben und mit 1 EL Wasser vermischen. Die restlichen Amerikaner damit bestreichen. Abkühlen lassen.