Amerikaner (2)  
ZUTATEN: für ca. 12 (6) Stück
150 g
125 g
1 Pkt

300 g
2 TL
*
5 EL
150 g
6 TL
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver
Zitronenaroma
Milch
Puderzucker
Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Amerikaner gibt es klassisch mit weißem Zuckerguß. Für Kindergeburtstage lassen sie sich aber auch gut mit Schokolinsen, Gummibären oder bunten Streuseln verzieren. Dieses Rezept reicht für 6 große Amerikaner, oder 12 kleine Amerikaner (dann die Teighaufen halbieren). 
Zunächst wird Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig gerührt. Mehl mit Backpulver mischen und zufügen. Mit einigen Tropfen Zitronenaroma würzen. Milch unter den Teig rühren. 
Ofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 
 Je Amerikaner 1 gehäuften EL Teig mit einem zweiten Löffel auf das Backblech schieben. Dabei unbedingt Platz lassen, da der Teig sich beim Backen verdoppelt. Auf der mittleren Schiene in ca. 13-15 Min. eben hellbraun backen (nicht zu dunkel werden lassen, da die Amerikaner dann trocken werden). 
 Inzwischen den Zuckerguß aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren. Der Guß sollte weiß und fest sein. Die Amerikaner noch warm mit dem Guß bestreichen. 
571 Kcal pro Portion
Zubereitungszeit ca.30 min