|
|
|
Amerikanische Buttermilch-Pfannkuchen |
ZUTATEN:
|
für 4 Personen |
1
3 EL 150 ml 150 g 1 TL 1 Msp. 3 EL 1 Prise 3 EL |
Ei
Butter (zerlassen) Buttermilch Mehl Backpulver Natron Zucker Salz Butterschmalz Ahornsirup Butter (nach Wunsch) |
ZUBEREITUNG: |
Ei, Fett und Buttermilch gut verrühren.
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz
mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz nacheinander jeweils 4 kleine Pfannkuchen backen. Dafür den Teig esslöffelweise hineingeben, etwas verstreichen und die Pfannkuchen von jeder Seite circa 3 Minuten backen. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup übergießen und nach Belieben mit Butter anrichten. |