Amerikanische Buttermilch-Pfannkuchen
ZUTATEN:
für 4 Personen
1
3 EL
150 ml
150 g
1 TL
1 Msp.
3 EL
1 Prise
3 EL
Ei
Butter (zerlassen)
Buttermilch
Mehl
Backpulver
Natron
Zucker
Salz
Butterschmalz
Ahornsirup
Butter (nach Wunsch) 
ZUBEREITUNG:
Ei, Fett und Buttermilch gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz 
mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

In einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz nacheinander jeweils 4 kleine Pfannkuchen backen.

Dafür den Teig esslöffelweise hineingeben, etwas verstreichen und die Pfannkuchen von jeder Seite circa 3 Minuten backen. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup übergießen und nach Belieben mit Butter anrichten.