Amerikanischer Apfelkuchen
ZUTATEN: für 12 St., Springform 28 cm
120 g 
250 g 
750 g 
3 EL 
75 g 
80 g 
100 g 
1 TL 

10 ml 
Butter, 
Zucker, 
Äpfel, 
Zitronensaft, 
Walnusskerne, 
Mehl, 
Speisestärke, 
 Backpulver, 
Eier, 
Milch
ZUBEREITUNG:
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. 40 g Butter zerlassen und gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen. 90 g Zucker darauf streuen. Äpfel schälen und den unzerteilten Apfel vom Kerngehäuse befreien. Apfel in dicke Scheiben schneiden. Form mit Apfelringen auslegen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Walnusskerne fein zerhacken und über die Aprfelringe streuen. 
Für den Teig die restliche Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd die Mehlmischung, Eier, restlichen Zitronensaft und Milch in die Buttermasse rühren. 
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Teig auf die Äpfel füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Mit der Kuchennadel die Garprobe machen. 
Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und Papier abnehmen.