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Amerikanischer Seeteufel |
ZUTATEN:
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für 4 Personen |
50 g
750 g 150 g 4 EL 1 EL 1 2 2 . . . 40g 1/2 l 250 ml 1 |
Butter
küchenfertiger Seeteufel frische Tomaten Cognac oder Weinbrand frischer Ingwer Zwiebel Knoblauchzehen Lorbeerblätter Salz Pfeffer Paprikapulver Speisestärke trockener Weißwein Wasser Gemüsebrühwürfel |
ZUBEREITUNG: |
Den Seeteufel in kleine Stücke schneiden.
In einem heißen Schnellkochtopf den Seeteufel mit Butter braten.
Mit Cognac oder Weinbrand begießen und flambieren. Zwiebeln schälen
und fein hacken, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Ingwer
fein schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer,
Tomaten, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver in den Topf
geben und weiter braten. Gemüsebrühwürfel hinzugeben, mit
Wasser und Weißwein ablöschen, kurz rühren.
Den Deckel schließen & den Seeteufel bei hoher
Temperatur kochen lassen. Wenn das Ventil pfeift, die Hitze auf eine kleine
Stufe herunter stellen und 10 Minuten kochen lassen. Dampf ablassen und
Deckel öffnen. Den Seeteufel herausnehmen und auf einen Teller legen.
Die Speisestärke mit 3 EL Wasser in einer Schüssel
verrühren und in den Schnellkochtopf geben. 3 bis 4 Minuten weiterkochen,
bis sich die Soße verdickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Seeteufel in die Soße geben und 5 Minuten marinieren lassen.
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