Amerikanischer Seeteufel
ZUTATEN:
für 4 Personen
50 g
750 g
150 g
4 EL
1 EL
1
2
2
.
.
.
40g
1/2 l
250 ml
1
 Butter
 küchenfertiger Seeteufel
 frische Tomaten 
 Cognac oder Weinbrand 
 frischer Ingwer
 Zwiebel
 Knoblauchzehen
 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
 Speisestärke
 trockener Weißwein
 Wasser
 Gemüsebrühwürfel 
ZUBEREITUNG:
Den Seeteufel in kleine Stücke schneiden. In einem heißen Schnellkochtopf den Seeteufel mit Butter braten. Mit Cognac oder Weinbrand begießen und flambieren. Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Ingwer fein schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Tomaten, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver in den Topf geben und weiter braten. Gemüsebrühwürfel hinzugeben, mit Wasser und Weißwein ablöschen, kurz rühren. 

Den Deckel schließen & den Seeteufel bei hoher Temperatur kochen lassen. Wenn das Ventil pfeift, die Hitze auf eine kleine Stufe herunter stellen und 10 Minuten kochen lassen. Dampf ablassen und Deckel öffnen. Den Seeteufel herausnehmen und auf einen Teller legen. Die Speisestärke mit 3 EL Wasser in   einer Schüssel verrühren und in den Schnellkochtopf geben. 3 bis 4 Minuten weiterkochen, bis sich die Soße verdickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Seeteufel in die Soße geben und 5 Minuten marinieren lassen.
Fertig!