Ananaskuchen mit Kokoskruste
ZUTATEN:
160 g 
160 g 
1 Päckchen 


280 g 
120 g 
3/4  Päckchen 
150 ml 
3 EL 
1 Dose 
Margarine, 
Zucker, 
Vanillinzucker, 
Eier, 
Eigelb, 
Mehl, 
Speisestärke, 
Backpulver, 
Milch, 
Rum, 
Ananas (850 ml) 
FÜR DIE KOKOSKRUSTE: 

150 g 

*
200 g 
Eiweiß, 
 Zucker, 
Ei, 
Saft und geriebene Schale einer Limette, 
Kokosraspel 
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Eigelbe cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit der Milch und dem Rum unter die Creme rühren. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. 

Die Ananasringe in einem Sieb gut ab tropfen lassen. Eiweiß und Zucker so lange verrühren, bis die Masse weiß ist und beim Herausziehen des Schneebesens Spitzen zeigt. Dann das Ei, den Limettensaft, Limettenschale und die Kokosraspel unterrühren. 

Ananasringe auf dem Teig verteilen, Kokosmasse darübergeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.