Anisplätzchen  
ZUTATEN: für ca.  30 Portionen oder 240 g auf 1 Backblech.
-75 g
1 1/2 TL
1 EL
2
150 g
1/2 TL
1 Pr.
1 leicht gehäufter TL
 Butter oder Diätmargarine 
 flüssiger Süßstoff 
 Fruchtzucker 
 Eigelb 
 Mehl 
 Backpulver 
 Salz 
 Anis
ZUBEREITUNG:
Das Fett mit dem Süßstoff, Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Danach das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz und die leicht zerquetschten Anissamen zugeben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Teelöffels Häufchen von dem Teig aufsetzen. Eventuell in der hohlen Hand zu Kugeln formen.
Bei 180' C in 12 bis 15 Minuten nicht zu dunkel backen.
Dieses Rezept ist eine vorzügliche Eigelbverwertung. Sie können anstelle von 2 Eigelb aber auch 1 ganzes Ei nehmen. Das Rezept kann auch mit Vanillearoma abgewandelt werden.
Backzeit: 12 bis 15 Minuten
1 BE = 3 Stück oder 21 g.