Anisplätzchen
ZUTATEN:
3
250 g

3
250 g
1/2 TL

Eigelb
Puderzucker
Salz
Eiweiß
Mehl
Anis
ZUBEREITUNG:
Anisplätzchen müssen über Nacht trocknen, bevor sie gebacken werden. Eigelb mit Puderzucker und Salz ca. 15 Minuten mit dem Quirl schaumig schlagen, bis die Masse weißlich wird. Eiweiß sehr steif schlagen und locker mit der Eigelbmasse vermischen. Nicht mehr mit dem Quirl rühren, da die Masse sonst nicht locker wird. Mehl mit Anis mischen und unter die Eimasse heben. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen und ca. 120 kleine Plätzchen mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. Der Teig verläuft noch etwas und beim Backen gehen die Anisplätzchen auf. Anisplätzchen über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen. Am nächsten Tag Ofen auf 150° oder 130° Umluft stellen. Anisplätzchen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Anisplätzchen auf dem Blech abkühlen lassen.
120 Portionen - 16 Kcal pro Portion
** - 15 min Zub. - 120 min Ges.