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Antipasti |
ZUTATEN:
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für 3 Personen |
300 g
150 g - 3 6 EL 2 - 2 EL 10 2 TL 2 EL 20 g |
Aubergine
Zucchini Salz Paprika Olivenöl Knoblauchzehen Pfeffer aus der Mühle Balsamico-Essig Oliven, schwarz Kapern Basilikum Pinienkerne |
ZUBEREITUNG: |
Antipasti kann man entweder als Vorspeise
reichen, oder mit frischem Ciabatta als kleinen Snack zu einem Glas Wein.
Antipasti läßt sich auch in größeren Mengen gut vorbereiten,
da sie am besten schmeckt, wenn man sie über Nacht im Kühlschrank
ziehen läßt. Aubergine und Zucchini waschen, trockenreiben und
den Stielansatz entfernen. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden,
auf einem großen Brett ausbreiten und leicht mit Salz bestreuen.
Das Gemüse etwas ziehen lassen, bis sich Wasser bildet. Gemüse
mit Küchenkrepp trockentupfen. Paprikas halbieren, weiße Kerne
und Häute entfernen und die Paprikas in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse
bißfest braten. Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden und zum Gemüse
in die Pfanne geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit
Balsamico-Essig ablöschen. Gemüse mit Bratenfond in eine Auflaufform
oder Schüssel füllen. Schwarze Oliven, Kapern und frischen Basilikum
zufügen und die Antipasti zugedeckt möglichst über Nacht
im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Pinienkerne in
einer Pfanne trocken anrösten, bis sie anfangen zu duften. Antipasti
auf
einer Platte anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
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380 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 60 min |