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Antipasti mit Champignons |
ZUTATEN:
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für 3 Personen |
500 g
3 1 70 g 4 EL 4 cl 2 EL - 1/2 Bund |
Champignons, braun
Knoblauchzehen Chilischote getrocknete Tomaten Olivenöl Rotwein Balsamico-Essig Pfeffer, Salz Petersilie, glatt |
ZUBEREITUNG: |
Antipasti mit Champignons läßt
sich gut vorbereiten, da es umso besser schmeckt, wenn die Pilze über
Nacht im Kühlschrank marinieren. Man kann Antipasti mit Champignons
auch in dekorative Gläser mit Schraubdeckel füllen und als kleines
Gastgeschenk mitbringen. Braune Champignons putzen und vierteln. Knoblauchzehen
pellen und in dünne Scheiben schneiden. Eine frische Chilischote der
Länger nach mit einem scharfen Messser aufritzen und die weißen
Kerne entfernen. Chilischote in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten
- am besten in Würzöl eingelegte - etwas abtropfen lassen und
in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Champignons,
Knoblauch und Chilischote unter Rühren ca. 5 Minuten kräftig
anbraten. Die Champignons sollten noch bißfest bleiben. Getrocknete
Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen und auf
einen Untersetzer stellen. Je 2 EL Rotwein und Balsamico-Essig unter die
Champignons rühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Antipasti
mit Champignons in eine Schüssel umfüllen. Glatte Petersilie
in feine Streifen schneiden und mit der Antipasti mischen. Antipasti mit
Champignons mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank
stellen. Dazu paßt Ciabatta oder frisches Baguette.
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304 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 120 min |