|
|
|
Apfel-Quark-Auflauf |
ZUTATEN:
|
|
750 g
1 4 cl 75 g 3 EL 125 g 4 500 g 50 g 75 g 1 Pck. 1 Pck. 1 Prise . |
Äpfel (herb-säuerlich)
unbehandelte Zitrone (Saft und Schale) Calvados Sultaninen (heiß abgespült) frisch geriebener Ingwer Zucker Eier Magerquark Cashewnüsse Hartweizengrieß Backpulver Vanillinzucker Salz Semmelbrösel |
ZUBEREITUNG: |
Äpfel schälen, vierteln, entkernen,
in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados,
Sultaninen, Ingwer und 50 g Zucker vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen
lassen. Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nüssen, Grieß,
Backpulver und Vanillinzucker verrühren. Eiweiß mit Salz und
75 g Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte
Äpfel unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben für
die Garnitur aufheben. Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln
ausgestreute Auflaufform füllen. Die Oberfläche mit Apfelspalten
belegen.
Den Auflauf im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 45 Min. backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken. |