Apfelküchle 
ZUTATEN:
für den Teig:
450-500g 
1 Prise 
5 Eßl. 
1 Msp 
1 Becher 
150g 
Mehl 
Salz 
Puderzucker 
Backpulver 
Saure Sahne 
Margarine 
Ei 
für die Füllung:
2kg 
*
*
*
1 Eßl. 
Äpfel 
Zucker 
Zimt 
Zitronensaft 
Öl
ZUBEREITUNG:
Zubereitung: Aus Mehl, Puderzucker, Salz, Backpulver, Ei, Margerine und saurer Sahne einen Mürbeteig kneten. Ungefähr 1 Stunde kühl stellen. 
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und reiben. Mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und Öl gut vermischen und ziehen lassen. 
Jetzt die Hälfte vom Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im 220° C heißen Backofen hellgelb vorbacken( ca. 10 Minuten). 
Herausnehmen und dick mit der Apfelmasse bestreichen. Mit restlichen Teig gut abdecken und bei 220° C ca. 35-40 Minuten fertig backen.