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Apfelküchle |
ZUTATEN: | |
für den Teig: | |
450-500g
1 Prise 5 Eßl. 1 Msp 1 Becher 150g 1 |
Mehl
Salz
Puderzucker
Backpulver
Saure Sahne
Margarine
Ei
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für die Füllung: | |
2kg
* * * 1 Eßl. |
Äpfel
Zucker
Zimt
Zitronensaft
Öl
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ZUBEREITUNG: |
Zubereitung: Aus Mehl, Puderzucker, Salz,
Backpulver, Ei, Margerine und saurer Sahne einen Mürbeteig kneten.
Ungefähr 1 Stunde kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen
und reiben. Mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und Öl gut vermischen und
ziehen lassen.
Jetzt die Hälfte vom Teig dünn
ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im 220°
C heißen Backofen hellgelb vorbacken( ca. 10 Minuten).
Herausnehmen und dick mit der Apfelmasse
bestreichen. Mit restlichen Teig gut abdecken und bei 220° C ca. 35-40
Minuten fertig backen.
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