Aprikosen-Quark-Kuchen
ZUTATEN:
1 kg 
250 g 
350 g 
1 Päckchen 


8 EL 
1 Päckchen 
1 Prise 

1,5 kg 
125 g 

Magerquark
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
unbehandelte Limette
Eier
Grieß
Vanillepuddingpulver
Salz
Fett und Semmelbrösel für das Blech
reife Aprikosen oder Pfirsiche
Aprikosenkonfitüre
ZUBEREITUNG:
Den Quark auf einem Sieb über Nacht abtropfen lassen oder in einem Küchentuch gut ausdrücken.
Weiches Fett und Zucker mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Vanillezucker und abgeriebene Limettenschale zugeben. Eigelb nach und nach unterrühren. Quark, Grieß und Vanillepuddingpulver unter die Eiercreme rühren. 
Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen.  Die Aprikosenhälften auf den Quark legen. In den auf 175°C, Umluft 150°, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und etwa eine Stunde backen. 
Kuchen 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, glatt rühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.