Aprikosenkuchen
ZUTATEN:
100 g 
300 g 
275 g 


375 g 
2 TL 
5 EL 
1 EL 
*
5 Tropfen 
1 Dose 
1 EL  

Zartbitterschokolade
Margarine
Zucker
Salz
Eier
Mehl
Backpulver
Milch
Kakaopulver
Mark von 1 Vanilleschote
Backaroma Buttervanille
Aprikosen (425 g EW)
Puderzucker
ZUBEREITUNG:
Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Fett und Zucker mit 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit der Milch unterrühren. 
Teig halbieren, unter die 1. Hälfte den Kakao und die Schokolade rühren. Unter die 2. Hälfte das Vanillemark und -aroma rühren. Teig mit 2 Spritzbeuteln mit Lochtülle abwechselnd in Kreisen in
eine gefettete Springform (26 cm) spritzen. 
Aprikosen abgießen und mit der runden Seite nach oben daraufsetzen. Bei 180° C auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. 
Dazu passt Schlagsahne.