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Aubergine Pastilla mit Chili und Oliven |
ZUTATEN: | |
300 g
2 EL 1 2 1 Msp 80 g 20 g 4 Blätter 1 1 TL 1 Prise 12 * 1 Spritzer * * |
Auberginen
Olivenöl Schalotte, fein gewürfelt Knoblauchzehen, fein gewürfelt Curry Tomatenwürfel, geschält und entkernt schwarze Oliven, gewürfelt Filouteig Eigelb Thymian, gerebelt Piment Knoblauchzehen, weich geschmort und in Olivenöl eingelegt einige Chilifäden Balsamico, ca. 12 Jahre alt Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG: |
Die Auberginen leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Olivenöl beträufeln und ca. 35 Minuten im vorgeheizten
Ofen bei 150 Grad garen. Dann die Auberginen aushöhlen und das Fruchtfleisch
mit einem Messer klein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
Schalotten, Knoblauch und Curry zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten, Oliven und gehackte Auberginen zugeben, 10 Minuten dünsten,
dann beiseite stellen.
Zwei Blätter Filouteig mit Eigelb bestreichen, mit Thymian, Piment, Salz und Pfeffer bestreuen. Die beiden anderen Teigblätter darauf legen und fest andrücken. Im Ofen bei 150 Grad ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und Dreiecke mit 4 cm Seitenlänge zurecht schneiden. Je eine Schicht ausgebackene Dreiecke und eine Lage Auberginenpüree übereinander schichten. Mit Knoblauchstücken und Chilifäden garnieren, etwas Balsamico darüber geben. |