Badischer Kartoffelsalat
ZUTATEN:
für 6 Personen
1 Kg
1/8 Liter
1
1 EL
2 EL
1 EL
*
200 g
Kartoffeln
Fleischbrühe
Zwiebeln
Öl
Weißweinessig
Mayonaise
Pfeffer, Salz
Speck, durchwachsen
ZUBEREITUNG:
Für den Badischen Kartoffelsalat Pellkartoffeln kochen. Möglichst eine festkochende Sorte verwenden. Inzwischen eine frische Fleischbrühe kochen (s. Rezept). Kartoffeln nicht abkühlen lassen, pellen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zufügen. Die warmen Kartoffeln mit der heißen Fleischbrühe übergießen und kurz durchrühren. Aus Öl, Weißweinessig und Mayonaise eine Salatcreme rühren. Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Mit den Kartoffeln vermischen. Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von weiterem Fett kross ausbraten. Speckwürfel über den Badischen Kartoffelsalat geben und durchrühren. Abgedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen. 
297 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 120 min