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Badischer Kartoffelsalat |
ZUTATEN:
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für 6 Personen |
1 Kg
1/8 Liter 1 1 EL 2 EL 1 EL * 200 g |
Kartoffeln
Fleischbrühe Zwiebeln Öl Weißweinessig Mayonaise Pfeffer, Salz Speck, durchwachsen |
ZUBEREITUNG: |
Für den Badischen Kartoffelsalat Pellkartoffeln
kochen. Möglichst eine festkochende Sorte verwenden. Inzwischen eine
frische Fleischbrühe kochen (s. Rezept). Kartoffeln nicht abkühlen
lassen, pellen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Würfel
schneiden und zufügen. Die warmen Kartoffeln mit der heißen
Fleischbrühe übergießen und kurz durchrühren. Aus
Öl, Weißweinessig und Mayonaise eine Salatcreme rühren.
Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Mit den
Kartoffeln vermischen. Speck in feine Würfel schneiden und in einer
Pfanne ohne Zugabe von weiterem Fett kross ausbraten. Speckwürfel
über den Badischen Kartoffelsalat geben und durchrühren. Abgedeckt
im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen.
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297 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 120 min |