American Way of Frühstück
Bagels oder Donuts
Grundrezept für Bagels.
3TL Zucker,
2TL Trockenhefe mit
350 Milliliter warmem Wasser verrühren.
Den Vorteig zehn Minuten gehen lassen. 
580g Mehl mit
1TL Salz mischen, Vorteig dazugeben und zu einem elastischen Teig verkneten,
30 Minuten gehen lassen. 
Danach in zehn Stücke teilen, je einen Fladen formen und ein Loch in die Mitte bohren. 
2-3 Liter Wasser mit etwas Honig zum sieden bringen, Bagels hineingeben, 3 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, trocken tupfen, in Körner tunken, bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Grundrezept für Donuts
400g Mehl in eine Schüssel geben,
30g Hefe hineinbröckeln, mit
50g Zucker, 
150ml Milch und 
1Prise Salz zu einem Vorteig verrühren.
15 Minuten gehen lassen.
60 g Margarine mit 
2 Eiern verquirlen und mit dem Vorteig verkneten.
30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 50g schwere Kugeln teilen, mit einem Kochlöffel in der Mitte einstechen und zu Ringen formen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. In siedendem Fett goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben oder Kuvertüre überziehen.