Baiser
ZUTATEN:
4
200 gr
Eiweiß
feinkörnigen Zucker
ggf. etwas Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Das Eiweiß mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe steif schlagen, so daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
Den Zucker eßlöffelweise unterschlagen und Zitronensaft zugeben.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen, in beliebigen Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen oder mit 2 Teelöffeln aufsetzen.

Das Gebäck darf nur schwach aufgehen und sich schwach gelblich färben.
 

Ober-/Unterhitze: 110 - 130 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 100 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: 25 Minuten Stufe 1, 25 Minuten aus, 25 Minuten Stufe 1 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 70 - 100 Minuten