Bananen-Auberginen mit Zucchinireis
ZUTATEN: für 4 Personen
2 - 3 El
150 gr
4
100 gr
5 - 6 El
2 El
2
2
4 El
-
-
-
2
100 gr
gekörnte Brühe
Reis
reife Bananen
Kräuterquark
Milch
Tomatenketchup
mittelgroße Auberginen
mittelgroße Zucchini
Speiseöl
Sojasauce
Pfeffer
Fett für die Form
Tomaten
geriebener Käse
ZUBEREITUNG:
300 ml Wasser mit Brühe zum Kochen bringen und Reis darin bissfest garen. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark, Milch und Ketchup verrühren. Auberginen und Zucchini waschen und putzen. Auberginen der Länge nach halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch mit den Zucchini fein würfeln. Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Auberginen- hälften darin ca. fünf Minuten braten, etwas abkühlen lassen und mit Bananen- mus füllen. Gemüsewürfel in einem Esslöffel Öl andünsten und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Mit Reis mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Auberginen auf den Reis setzen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und Auberginen damit belegen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken. 

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Backzeit: ca. 30 Minuten 

kJ/kcal pro Person: 2110/503