|
|
|
Barschfilet mit Sauerampfersauce |
ZUTATEN:
|
für 4 Personen |
4
. . 2 TL 1 TL |
Barschfilets (je 150 g)
Salz Pfeffer Zitronensaft Butter |
Für die Sauce: | |
1 1/2 TL
100 ml 300 ml 200 ml 10 . . |
feingehackte Zwiebeln
trockenen Weißwein Fischfond Sahne junge Sauerampferblätter Salz Pfeffer |
ZUBEREITUNG: |
Die Barschfilets waschen und trockentupfen.
|
Die Zwiebeln goldgelb dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und dem Fischfond auffüllen. Mindestens um die Hälfte einkochen, bis die Sauce gebunden ist. |
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der Sauerampferstreifen zufügen und die Sauce vorsichtig! erwärmen. |
Die Barschfilets in der Stielpfanne in 4-5 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. |
Die gebratenen Filets zusammen mit der Sauerampfersauce anrichten. Restliche Sauerampferstreifen auf den Filets verteilen. |
Tipp: |
Als Beilage eignet sich Curryreis |