Bauern-Auflauf 
ZUTATEN:
für 4 Personen
 500 g
250 g 
2 TL
1
1 oder 2
40 g
1
3
1
2 EL
2 EL
 1/2 Bund
 etwas
Wirsing
Hackfleisch
Senf
Brötchen
Eier
Margarine
Zwiebel
Tomaten
große Zwiebel
Semmelbrösel
Butter
gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem  Wasser sieden. 

Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke ausschneiden. Den Rest fein hacken.

Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer, Ei und feingehackter Zwiebel zu einem Teig  verarbeiten. Kräftig abschmecken. 

Eine feuerfeste Form gut fetten und lagenweise Wirsingblätter und Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebel  schälen, in Ringe schneiden, den Auflauf damit belegen sowie mit den Semmelbrösel bestreuen.

Dann Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad etwa 35 Minuten backen. 

Petersilie fein hacken und den fertigen Auflauf damit bestreuen.

Tipp: Hierzu passen Röstkartoffeln