Bauernsuppe
ZUTATEN:
50 gr
1
200 gr
800 gr
2 ltr
500 gr
-
0,1 ltr
Butter
Zwiebel
gut durchwachsenen Räucherspeck
Weißkraut
Brühe
Kartoffeln
Salz
geschlagenen Rahm
ZUBEREITUNG:
Zuerst die obengenannten Zutaten vorbereiten. Die Zwiebel fein hacken, den Speck in grobe Würfel schneiden und das Weißkraut putzen, waschen und fein hobeln. Die Kartoffeln ebenfalls waschen, schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, Geräuchertes zugeben, zu- letzt das Weißkraut hinzufügen. Gut "durchschaufeln", salzen und mit Brühe auf- gießen. Nach einer halbstündigen Kochzeit die Kartoffeln zusetzen und leise gar kochen lassen. Die Garzeit beträgt insgesamt eine knappe Stunde. Zuletzt den geschlagenen Rahm aufsetzen und mit frischem Brot servieren.