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Bayerische Creme (Grundmasse) mit Erdbeersauce |
ZUTATEN: | |
Für die Creme: | |
4 Blatt
3 60 g 250 ml 1/2 250 g |
Gelatine
Eigelb Zucker Milch Vanilleschote Sahne |
Für die Erdbeersauce: | |
200 g
40 ml 20 ml |
Erdbeeren
Läuterzucker Maraschino |
Für die Verzierung: | |
100 g
1 TL |
Sahne
Vanillezucker einige Erdbeeren |
ZUBEREITUNG: |
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und
Zucker glatt rühren. Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen, dann
die aufgekochte Milch in die cremige Eigelbmasse einrühren und zur
Rose abziehen (d.h. auf ca. 85 Grad erhitzen). Die Masse durch ein feines
Sieb passieren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.
Dann abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter
die abgekühlte Creme heben. Die Creme in Dessertglässer abfüllen.
Die Erdbeeren pürieren und mit Läuterzucker und Maraschino glatt rühren. Die Sauce auf der Creme verteilen. Sahne steif schlagen und Vanillezucker untermischen. Mit einer Sahnerosette verzieren und mit einer halbierten Erdbeere verzieren. |