Bayerische Creme (Grundmasse) mit Erdbeersauce
ZUTATEN:
Für die Creme:
4 Blatt 

60 g 
250 ml 
1/2 
250 g 
Gelatine
Eigelb
Zucker
Milch
Vanilleschote
Sahne
Für die Erdbeersauce:
200 g 
40 ml 
20 ml 
Erdbeeren
Läuterzucker
Maraschino
Für die Verzierung:
100 g 
1 TL 
Sahne
Vanillezucker
einige Erdbeeren 
ZUBEREITUNG:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Zucker glatt rühren. Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen, dann die aufgekochte Milch in die cremige Eigelbmasse einrühren und zur Rose abziehen (d.h. auf ca. 85 Grad erhitzen). Die Masse durch ein feines Sieb passieren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Dann abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben. Die Creme in Dessertglässer abfüllen. 
Die Erdbeeren pürieren und mit Läuterzucker und Maraschino glatt rühren. Die Sauce auf der Creme verteilen. Sahne steif schlagen und Vanillezucker untermischen. Mit einer Sahnerosette verzieren und mit einer halbierten Erdbeere verzieren.