Bayerische Creme mit Erdbeeren und Pistazie
ZUTATEN:
4 Blatt 

60 g 
250 ml 
250 g 
100 g 
60 ml 
40 g 
30 g 
Gelatine
Eigelb
Zucker
Milch
Sahne
Erdbeeren
Läuterzucker
gehackte Pistazien
Puderzucker 
ZUBEREITUNG:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Zucker glatt rühren. Die Milch aufkochen, dann die aufgekochte Milch in die cremige Eigelbmasse einrühren und zur Rose abziehen (d.h. auf ca. 85 Grad erhitzen). Die Masse durch ein feines Sieb passieren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Dann abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.
Die Erdbeeren pürieren und mit dem Läuterzucker verrühren. Pistazien und Puderzucker in einen Topf geben und karamellisieren. Abkühlen und in einem Cutter fein pürieren. 1/3 der Créme(Grundmasse) unter das Erdbeerpüree mischen und in Förmchen füllen, die Pistazienmasse in einen Spritzbeutel füllen, in die Erdbeermasse hineinspritzen. Mit restlicher Creme (Grundmasse) auffüllen.