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Bayerische Creme mit Erdbeeren und Pistazie |
ZUTATEN: | |
4 Blatt
3 60 g 250 ml 250 g 100 g 60 ml 40 g 30 g |
Gelatine
Eigelb Zucker Milch Sahne Erdbeeren Läuterzucker gehackte Pistazien Puderzucker |
ZUBEREITUNG: |
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und
Zucker glatt rühren. Die Milch aufkochen, dann die aufgekochte Milch
in die cremige Eigelbmasse einrühren und zur Rose abziehen (d.h. auf
ca. 85 Grad erhitzen). Die Masse durch ein feines Sieb passieren. Gelatine
ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Dann abkühlen
lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte
Creme heben.
Die Erdbeeren pürieren und mit dem Läuterzucker verrühren. Pistazien und Puderzucker in einen Topf geben und karamellisieren. Abkühlen und in einem Cutter fein pürieren. 1/3 der Créme(Grundmasse) unter das Erdbeerpüree mischen und in Förmchen füllen, die Pistazienmasse in einen Spritzbeutel füllen, in die Erdbeermasse hineinspritzen. Mit restlicher Creme (Grundmasse) auffüllen. |