|
|
|
Bayerische Creme mit Vanille-Mokka-Amaretti |
ZUTATEN: | |
4 Blatt
3 60 g 250 ml 250 g 1 EL 1 EL 50 ml 50 g 100 g |
Gelatine
Eigelb Zucker Milch Sahne löslicher Kaffee heißes Wasser Mandellikör Amarettikekse, grob zerkleinert Sahne, geschlagen |
ZUBEREITUNG: |
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und
Zucker glatt rühren. Die Milch aufkochen, dann die aufgekochte Milch
in die cremige Eigelbmasse einrühren und zur Rose abziehen (d.h. auf
ca. 85 Grad erhitzen). Die Masse durch ein feines Sieb passieren. Gelatine
ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Dann abkühlen
lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte
Creme heben.
Den Kaffee im heißen Wasser auflösen und 20 ml Likör untermischen. Von der Crememasse die Hälfte wegnehmen und Kaffee darunter mischen. Die Kekse mit dem restlichen Likör tränken und unter die Moccamasse mischen. Die verbliebene Crememasse in Dessertgläser füllen, die Moccamasse darauf verteilen. Mit Sahne verzieren und mit Mokkapulver bestreuen. |