Bayerische Creme mit Vanille-Mokka-Amaretti 
ZUTATEN:
4 Blatt 

60 g 
250 ml 
250 g 
1 EL 
1 EL 
50 ml 
50 g 
100 g 
Gelatine
Eigelb
Zucker
Milch
Sahne
löslicher Kaffee
heißes Wasser
Mandellikör
Amarettikekse, grob zerkleinert
Sahne, geschlagen  
ZUBEREITUNG:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Zucker glatt rühren. Die Milch aufkochen, dann die aufgekochte Milch in die cremige Eigelbmasse einrühren und zur Rose abziehen (d.h. auf ca. 85 Grad erhitzen). Die Masse durch ein feines Sieb passieren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Dann abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.
Den Kaffee im heißen Wasser auflösen und 20 ml Likör untermischen. Von der Crememasse die Hälfte wegnehmen und Kaffee darunter mischen. Die Kekse mit dem restlichen Likör tränken und unter die Moccamasse mischen. Die verbliebene Crememasse in Dessertgläser füllen, die Moccamasse darauf verteilen. Mit Sahne verzieren und mit Mokkapulver bestreuen.