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Bayerischer Krautsalat |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
2 El
2 Msp 2 Msp 1 Msp 1/2 St 600 Gr 4 El 125 Gr |
Maiskeimöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle Salz Zucker Zwiebel Weißkohl Weißweinessig geräucherter Speck |
ZUBEREITUNG: |
Den Weißkohl putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden.
Dann den Kohl vierteln und quer zur Wuchsrichtung die Blätter mit
einem großen Messer in möglichst dünne Streifen schneiden.
Sie können den Kohl aber auch mit dem Krauthobel hobeln.
Den Kohl etwa 3 Minuten in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken und sofort auf ein Sieb geben. Den Kohl etwa 3 Minuten in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken und sofort auf ein Sieb geben. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig und braun braten. Die Zwiebelhälfte schälen und sehr fein reiben. Die Zwiebel mit dem Essig, etwas Zucker, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Das Kraut mit dem Räucherspeck und der Essigsauce verrühren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Öl darunter rühren und den Salat eventuell noch nachwürzen. |
Zubereitungszeit 30 Minuten
(inkl. Warte- und Garzeiten: 2 Stunde 30 Minuten) |