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Bayerisches Kraut |
ZUTATEN:
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für 3 Portionen |
500 g
50 g 30 g 1 TL 1/4 Liter 1 EL * * |
Weißkohl
Speck, durchwachsen Schweineschmalz Zucker Fleischbrühe Weißweinessig Kümmel Salz |
ZUBEREITUNG: |
Für Bayerisches Kraut wird Weißkohl
in feine Streifen geschnitten. Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden.
In einem Schmortopf Schweineschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin
braten, bis sie knusprig sind. Zucker unterrühren und karamelisieren
lassen. Weißkohlstreifen zufügen und kurz mitschmoren. Fleischbrühe
angießen und Weißweinessig zufügen. Kümmel über
das Bayerische Kraut streuen. Einen Deckel auflegen und ca. 20 Minuten
auf kleiner Temperatur schmoren. Deckel abnehmen und ca. 5 Minuten auf
mittlerer Hitze garen, bis das Kraut weich ist und die Flüssigkeit
verdampft. Dabei hin und wieder umrühren, damit das Bayerische Kraut
nicht anbrennt. Leicht mit Salz würzen.
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268 Kcal pro Portion
Zubereitung ca.45 min |