Betrunkene 
Quitten-Schnitte
ZUTATEN: für 12 Stück
-100 g
48 g
2
100 g
1 TL
40 ml
150 g
5 cl
5 cl
 Diätmargarine
 Zucker
 Eier
 Mehl
 Backpulver
 Magermilch (1,5 %)
 (ausgelöstes) Quittenfleisch
 Apfelbrand
 Birnenbrand
ZUBEREITUNG:
Die Quitten waschen, schälen und in Würfeln schneiden (ca. 150 g).
Margarine und Zucker schaumig rühren, Eidotter nach und nach einrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl, die Milch und den Alkohol untermengen.
Schnee von den 2 Eiweiß schlagen und unter die Masse heben.
Den Teig nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, die Quittenwürfel darauf verteilen und bei 180 Grad C ca. 40-45 Minuten backen.
Backzeit: 40 bis 45 Minuten
je Stück 1,5 BE