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Bodenseefelchen
"Reichenauer Art" |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
4 (a 300 gr)
- - 1 60 gr 125 gr etwas - wenig 1/2 Tasse 1 Becher - - - |
frische Bodenseefelchen
Salz Zitronensaft 1 kleine Zwiebel 60 gramm Rauchfleisch oder magerer Speck 125 gramm Champignons etwas Mehl Butter wenig Salbei 1/2 Tasse Bratensoße 1 Becher sauere Sahne Pfeffer Streuwürze Petersilie |
ZUBEREITUNG: |
Die Felchen entschuppen, am Bauch aufschneiden und ausnehmen.
Flossen und Schwanzende abschneiden. Waschen, abtrocknen und mit Salz und
Zitronensaft einreiben. Nun die Zwiebel und das Rauchfleisch würfeln,
Champignons grob hacken. Die Felchen in Mehl wenden und auf schwacher Hitze
jede Seite 3 - 4 Minuten in der Butter braten. Die Felchen aus der Pfanne
nehmen und warm- halten. Zwiebel und Rauchfleisch in die Bratenbutter geben
und 2 Minuten schwenken. Hierauf die Champignons, Zitronensaft, Salbei
und Bratensoße dazugeben und aufkochen. Die Pfanne von der Platte
nehmen und die Sahne hineinrühren, die Soße mit Pfeffer, Streuwürze
und viel gehackter Petersilie abschmecken. Geben Sie die Soße über
die Felchen und servieren Sie diese mit Salzkartoffeln und Salat.
Getränkeempfehlung: Französischer Weißwein |