Bodenseefelchen
"Reichenauer Art"
ZUTATEN: für 4 Personen
4 (a 300 gr)
-
-
1
60 gr
125 gr
etwas
-
wenig
1/2 Tasse
1 Becher
-
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frische Bodenseefelchen
Salz 
Zitronensaft 
1 kleine Zwiebel 
60 gramm Rauchfleisch oder magerer Speck 
125 gramm Champignons 
etwas Mehl 
Butter 
wenig Salbei 
1/2 Tasse Bratensoße 
1 Becher sauere Sahne 
Pfeffer 
Streuwürze 
Petersilie 
ZUBEREITUNG:
Die Felchen entschuppen, am Bauch aufschneiden und ausnehmen. Flossen und Schwanzende abschneiden. Waschen, abtrocknen und mit Salz und Zitronensaft einreiben. Nun die Zwiebel und das Rauchfleisch würfeln, Champignons grob hacken. Die Felchen in Mehl wenden und auf schwacher Hitze jede Seite 3 - 4 Minuten in der Butter braten. Die Felchen aus der Pfanne nehmen und warm- halten. Zwiebel und Rauchfleisch in die Bratenbutter geben und 2 Minuten schwenken. Hierauf die Champignons, Zitronensaft, Salbei und Bratensoße dazugeben und aufkochen. Die Pfanne von der Platte nehmen und die Sahne hineinrühren, die Soße mit Pfeffer, Streuwürze und viel gehackter Petersilie abschmecken. Geben Sie die Soße über die Felchen und servieren Sie diese mit Salzkartoffeln und Salat. 

Getränkeempfehlung: Französischer Weißwein