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Bouillabaisse von Starnbergerseefischen |
ZUTATEN:
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für 4 Personen |
Grundsud Bouillabaisse | |
Zwiebelwürfel
Olivenöl Butter Weißwein Martini oder Nolly-Prat Fischfond Tomatenmark Gewürze: Safran, Kurkuma, Lorbeer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Curry, Cayennepfeffer Fondor Vanille Tabasco Balsamico Zucker |
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Bouillabaisse | |
ca. 60-70 g
ca. 50 g 300 g ½ L 1/4 L 50 g 2 g 1 1/8 L 1/8 L * * * 30 g |
gemischtes feine Gemüsewürfel
(Karotten, Lauch, Sellerie, Fenchel, Kohlrabi).
Tomatenwürfel grobe Fischwürfel (Saibling, Forelle, Zander, Karpfen, Bürschling) Fischbrühe (von den Gräten der Fisch gekocht) Tomatensoße nicht gebunden Butter Safranfäden Zwiebel in feine Würfel geschnitten Weißwein Nolly-Prat (Wermut) Salz Pfeffer Knoblauch. gemischte Gartenkräuter fein gehackt |
ZUBEREITUNG: |
Grundsud Bouillabaisse:
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Zwiebel in Olivenöl und Butter glasig anschwitzen, Tomatenmark dazu geben, Gewürze dazu und mit Weißwein und Fischfond aufgießen und etwas einkochen. |
Nochmals nachschmecken und zweimal passieren. |
Bouillabaisse: |
Die Zwiebelwürfel mit Butter und einem Topf anschwitzen,
den Safran dazu geben und ebenfalls mit anschwitzen. Dann die Gemüsewürfel
dazugeben und mit Fischbrühe und Tomatensoße aufgießen,
etwas einkochen lassen so dass die Gemüsewürfel weich werden,
Weißwein, Nolly-Prat Gewürze
abschmecken. Dann die Fischwürfel dazu geben, wenn das fast gar ist die gehackten Kräuter dazu geben so dass sie ihr volles Aroma entfalten können. |
Serviervorschlag: |
Zu der Fischsuppe ein frisches Stangenweißbrot und eine Knoblauch-Mayonnaise (Aioli-Soße) zum eintauchen servieren. |
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