Bratwurstsuppe
ZUTATEN:für 6 Portionen
1 L Wasser
1 TL Salz
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
3 Knoblauchzehen
1 TL Essig
4 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
2 Paar geselchte Bratwurst
6 mittelgroße Kartoffeln
ZUBEREITUNG:
Wasser, Salz, Kümmel, Majoran, halbierte Knoblauchzehen und ganze Bratwürste ca. 30 Minuten kochen. 

Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. 

Rohe, geschälte Kartoffeln dazugeben und ca. 15 Minuten garen. 

Sauerrahm mit Mehl, einem Schuss Wasser und Essig versprudeln, in die Suppe einrühren und einmal aufkochen. 

Geschnittene Wurst einrühren. 

Mit Schwarzbrot servieren. 

Tipp:
Die Suppe sollte über Nacht durchziehen.