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Brennessel - Bärlauch - Gratin |
ZUTATEN: | |
150 g
200 g 500 g 30 g 1 250 ml 1 3-5 EL 1 Prise |
Bärlauch
Brennnesseln, die jungen Blätter Kartoffeln Butter Zwiebel Sahne Ei Käse, gerieben (ich mag Käse und nehme mehr) Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG: |
Brennnesseln einige Stunden liegen lassen. Bärlauch
und Brennnesseln putzen, waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren
und klein schneiden. Öl in einer Pfanne geben, die feingehackten Zwiebeln
darin 10 Minuten dünsten, aber nicht rösten. Die gekochten und
in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben, dann auch die Bärlauch-
und Brennnesselblätter hinzu geben und ebenfalls etwas dünsten.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen. Sahne und Ei miteinander verrühren und mit etwas Salz würzen. Eine Gratinform einfetten (ausbuttern). Die Kräutermischung und Sahnesoße schichtweise in die Form geben und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen(bis der Käse schön golden ist). Passt gut zu Salat |