Brennessel - Bärlauch - Gratin
ZUTATEN:
150 g 
200 g 
500 g 
30 g 

250 ml 

3-5 EL 
1 Prise 
Bärlauch 
Brennnesseln, die jungen Blätter 
Kartoffeln 
Butter 
Zwiebel 
Sahne 
Ei 
Käse, gerieben (ich mag Käse und nehme mehr) 
Salz und Pfeffer 
ZUBEREITUNG:
Brennnesseln einige Stunden liegen lassen. Bärlauch und Brennnesseln putzen, waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren und klein schneiden. Öl in einer Pfanne geben, die feingehackten Zwiebeln darin 10 Minuten dünsten, aber nicht rösten. Die gekochten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben, dann auch die Bärlauch- und Brennnesselblätter hinzu geben und ebenfalls etwas dünsten. 
Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen. Sahne und Ei miteinander verrühren und mit etwas Salz würzen. Eine Gratinform einfetten (ausbuttern). Die Kräutermischung und Sahnesoße schichtweise in die Form geben und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen(bis der Käse schön golden ist). 

Passt gut zu Salat