Brennesselsuppe
ZUTATEN: für 4 Portionen
2
150 - 200 gr
2 El
200 gr
2 El
1 Tasse
1 Bund
Zwiebeln
Brennesselspitzen
Butter
Sahne (1 Becher)
Klare Gemüsebrühe
Flockenpüree mit Milch
Petersilie
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln abziehen und würfeln. Brennesselspitzen waschen und gut abtropfen lassen. Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Brennesselspitzen hinzufügen. 3/4 Liter Wasser und Sahne angießen, Gemüsebrühe einrühren und zum Kochen bringen. Flockenpüree einrühren und eine Minute quellen lassen. Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten
kJ/kcal p. P.: 1293 / 309