Brennter (Brennt's Mus) mit Bratkartoffeln
ZUTATEN:
200  g 
100  g 
*
1 l 
1 kg 
 Hafermusmehl (grob geschrotetes Hafermehl!) 
 Butterschmal 
 Salz 
 schwache Fleischbrühe 
 gekochte Kartoffeln
ZUBEREITUNG:
Mus
Das Hafermusmehl in der Pfanne mit Butterschmal dunkel bräunen und rösten  (nicht anbrennen lassen). 
Mit Fleischbrühe, die sehr heiß sein sollte, aufgießen und bei ständigem Umrühren 20 - 30 Minuten köcheln lasen, bis es zu einer festen Masse wird. Mit Salz abschmecken. 
Kartoffeln 
Die geschälten, kalten Kartoffeln mit einem Hobel oder Messer in Scheiben schneiden. Diese in einer Pfanne gut anrösten, mit Salz und etwas Kümmel würzen. 
Servieren:
Im Original wird der Brennter in eine Pfanne gegeben, die Bratkartoffel oben drüber verteilt und mit Butter abgeschmolzen. 
 ..und alle essen aus einer Pfanne!