Broccolicremesuppe
ZUTATEN:für 4 Personen
1 kg frischer Broccoli oder 600 g TK- Broccoli
2 EL Butter
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3/4 l Fleischbrühe,
200 g Sahne
Salz
Pfeffer
1 TL frischer oder 1/2 Tl getrockneter Oregano
3 EL Pinienkerne 
ZUBEREITUNG:
Den frischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stängel mit 
einem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Den TK-Broccoli nach Packungsangabe auftauen. Die Röschen grob zerschneiden. Einige schöne kleine Röschen beiseite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Broccoli und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten. 
Den Knoblauch dazudrücken. Die Fleischbrühe und die Sahne dazu gießen und aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Suppe in den Mixer geben oder mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Pinienkerne in der restlichen Butter goldbraun rösten. Die zurückbehaltenen Broccoliröschen in die Suppe geben. Die Suppe in Tassen oder Teller geben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.