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Broccolisalat Parma |
ZUTATEN: | |
1 Pack
5 El 2 - 3 (ca.150 gr) 1 El 200 gr - 1 (ca. 150 gr) 4 El - - - - |
TK-Broccoli (z.B.IGLO)
Wasser Tomaten Broccoliwasser Parmaschinken in dünnen Scheiben ersatzweise Lachsschinken ohne Fettrand mittelgroße Banane Öl Rotweinessig Salz Pfeffer Zucker |
ZUBEREITUNG: |
Broccoli unaufgetaut mit dem Wasser in ein mikrowellengeeignetes
Gefäß geben. Abgedeckt bei 600 Watt ca. 8 - 10 Minuten auftauen
und garen. Zwischendurch einmal wenden. Auf einem Sieb abtropfen lassen,
dabei das Wasser auffangen. Nach dem Abkühlen in mundgerechte Stücke
schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser ( 1/4 ltr.Wasser: 3-4 Minuten bei
600 Watt) überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Rotweinessig
mit einem Eßlöffel Broccoliwasser, Salz, Pfeffer, Zucker und
Öl in einer Salatschüssel zu einer Marinade verrühren. Banane
schälen, in Scheiben schneiden und sofort in die Marinade geben.
Broccoli und Tomaten zufügen. Alles « Stunde zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen, abschmecken und mit dem Parmaschinken auf Portions- tellern anrichten. |