Brokkoliquiche
ZUTATEN:
250 g 
150 g 

500 g 
150 g 
200 g 
200 g 
50 g 

*
*
Mehl
Butter
Ei
Brokkoli
magere Speckwürfel, ausgelassen
Kräuterfrischkäse
Sauerrahm, 10%
Hartkäse, gerieben
Eier
etwas geriebene Muskatnuss
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Butter in Flöckchen, das Ei und eine Prise Salz dazugeben. Schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn nötig noch kaltes Wasser dazugeben. Den Brokkoli gut waschen, in kleine Röschen zerteilen und 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. In kaltes Wasser geben und abtropfen lassen. Den Teig in eine gefettete Quicheform drücken. Für den Guss den Frischkäse mit den Eiern, dem Sauerrahm und dem Hartkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Brokkoli mit den ausgelassenen Speckwürfeln auf dem Teig verteilen. Den Guss darrübergeben , glatt streichen und bei mittlerer Hitze (175 C°) etwa 50 Minuten backen