Brotsalat 'Panzanella'
ZUTATEN: für 4 Portionen:
4
8
100 ml
3
3 Tl
-
-
-
4
4
1
einige
altbackene Brötchen oder
dünne Scheiben Weißbrot 
Essig 
Knoblauchzehen 
Senf 
Salz 
grob geschroteter Pfeffer 
Zucker 
Frühlingszwiebeln 
Tomaten 
große Salatgurke 
Blätter Basilikum
ZUBEREITUNG:
Brötchen in mundgerechte Stücke schneiden. 100 ml Wasser und fünf Esslöffel Essig verrühren und die Brotwürfel darin einweichen. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Restlichen Essig, Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten und Gurke putzen, waschen und würfeln. Eingeweichtes Brot ausdrücken. Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen, gut durchziehen lassen und mit Basilikumblättern bestreut servieren. 

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten 
Marinierzeit: ca. 15 Minuten 
kJ/kcal pro Person: 719/171