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Buletten
(bayrisch = Fleischpflanzl fränkisch = Fleischküchle) |
ZUTATEN:
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für 6 Portionen |
250 g
250 g 1 1 1 10 g * 20 g 1 |
Beefsteakhack
Mett Brötchen Eier Zwiebeln Butter Pfeffer, Salz Butterschmalz Zwiebeln |
ZUBEREITUNG: |
Beefsteakhack oder Tatar mit Schweinemett
gut vermischen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken
und in kleine Stücke zerpflückt mit dem Hack vermischen. Ei unter
die Hackmischung kneten. Zwiebel pellen, in Würfel schneiden und in
Butter glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen und unter das Hack
mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. 6 gleichgroße Fleischklöße
formen und etwas flach drücken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen.
Buletten langsam auf mittlerer Temperatur ca. 2-3 Minuten pro Seite knusprig
braten. Wenn man die Buletten warm essen möchte, kann man noch eine
Zwiebel in Ringe schneiden und im Bratenfett glasig dünsten. Das Besondere
an diesen Buletten ist die französische Pastetenmischung, die von
den Hugenotten mitgebracht wurde. Durch die Verwendung von magerem Rindfleisch
und fettem Schweinefleisch bleiben die Buletten besonders saftig, auch
wenn man sie kalt serviert. Dann schmecken sie besonders gut mit Senf.
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270 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 20 min |