Bunte Blumenkohlquiche
ZUTATEN:
Teig:
100 g 
50 g 
 
Mehl
Butter
etwas Salz
etwas kaltes Wasser
Füllung:
250 g 
1 El 
1/2 

300 ml 
*
50 g 
Blumenkohlröschen (weiß, rot und grün), gegart
Butter
Zwiebel; klein gehackt
Eier
Milch
Salz, Pfeffer
Käse, gerieben (z.B. Emmentaler)
ZUBEREITUNG:
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Eiern, Milch, Käse und Gewürzen verquirlen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und in eine Quicheform legen. Die Blumenkohlröschen darauf verteilen und die Käse-Milch-Eiersauce darüber gießen. Die Quiche im Backofen in 20-30 Minuten goldbraun backen. Die Quiche noch warm mit Salaten servieren.