|
|
|
Butterplätzchen |
ZUTATEN:
|
250 g Butter
125 g gesiebten Puderzucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 300 g Weizenmehl 1 EL Milch |
ZUBEREITUNG: |
Die Butter zerlassen, kalt stellen und
in das erkaltete, wieder etwas festgewordene Fett nach und nach eßlöffelweise
Puderzuckerund Vanillin-Zucker geben.
So lange rühren, bis Butter und Zucker weißschaumig geworden sind. Weizenmehl sieben, 2/3 davon eßlöffelweise unterrühren, wenn der Teig fester wird. Milch hinzufügen, den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in kleinen Mengen dünn ausrollen, mit kleinen, beliebigen Formen ausstechen und auf ein Backblech legen. Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
|